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電動かき氷器ブームの先駆者「ふわふわとろ雪」で作った絶品かき氷4選

写真は、〈左〉@stone_village2012さん、〈右上〉@maco_2947さん〈右下〉@fujitake365さん。

「電動ふわふわとろ雪かき氷器」は、刃の高さを調節して好みの粗さでかき氷が作れます。細かく削ったかき氷は、ふわふわで口の中でとろけちゃうほど。商品にレシピが付属していますが、アレンジ次第で楽しみ方は無限大です。このかき氷器の愛用インスタグラマーの方たちに、おいしい自慢のレシピを紹介していただきました。

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目次

半分は削って半分はそのまま。
丸ごと「100%メロンかき氷」

@stone_village2012さんの投稿より。 【作り方】① メロンを半分にカットし、片方をスプーンなどで中身をくりぬく。② くりぬいた果肉から種を取り除き、果汁と果肉を冷凍。残りの半分はそのまま冷蔵。③ 凍らせた②をかき氷器にセットし、細かく削る。④冷やした半分のメロンの上に削ったかき氷をのせ、お好みで練乳を。

@stone_village2012さんは、メロンを冷凍してかき氷にするというシンプルで贅沢な楽しみ方をしています。「今まで食べたことがないくらいおいしかったです。練乳をかけなくてもおいしく、食べ進めるにつれ味が濃くなっていくのも最高! メロンの器とかき氷をいっしょに食べると、果汁のジューシーさも感じさらにおいしかったです。かき氷器のレビューではセットが難しいとありましたが、全く問題なくスムーズに使えました。粗めはネーミング通りのふわとろです」

コンデンスミルクの氷に
冷凍マンゴーをのせた濃厚かき氷

@yuka06koさんの投稿より。【作り方】① 牛乳とコンデンスミルクを混ぜ製氷カップで凍らせる。② ①をセットして細かく削る。③ 冷凍マンゴーをセットし、②の上に削る

@yuka06koさんは、マンゴーやコンデンスミルク、牛乳を使って濃厚なかき氷を作っています。「ミルクと果物の組み合わせは、期待を裏切らないおいしさで子供も大喜びでした。マンゴーならではのこってりした贅沢な味わいは、かき氷になっても健在。このままでもおいしいですが、上からコンデンスミルクをかけたりマンゴーをのせたりしてもおいしいと思います! 『ふわふわ とろ雪 かき氷器』は、電動なので作るのが楽なのとお手入れが簡単なのが良いところ。ハーフカップは中身を出すのが大変だったので、普通のカップを使っています」

白玉も自分で作った
喫茶店のような宇治金時も

@maco_2947さんの投稿より。【作り方】氷をセットし削ったら、抹茶シロップ、練乳、白玉団子、粒あんをトッピング

普段から和スイーツ好きな@maco_2947さんは、お手製白玉の宇治金時にチャレンジ。「かき氷のトッピングには、自分で作った白玉団子と抹茶シロップを使いました。白玉団子のもっちりさとふわふわの氷がマッチ!5年前に購入してから毎年活躍しています。手動で回すタイプや手の平で強く抑えるタイプとは違い、ボタンひとつで簡単にふわふわの氷が完成!氷の粗さが好みで調整できる点が気に入っています」

冷凍フルーツを使って
お手軽「台湾かき氷風」が完成

@fujitake365さんの投稿より。 【作り方】① 削った氷にみぞれシロップをかける。② 次に冷凍したバナナをセットして①の上に削る。③ 黒みつをかける(チョコレートソースでも可)

@fujitake365さんは、ふわふわの食感とフルーツが印象的なかき氷を作っています。「口に入れたらバナナが溶けて、甘さととろとろの食感がおいしい! このかき氷器を購入してからはアイスを買わずに果物を削って食べるようになりました。子供にも果物のほうが安心ですよね。氷の粗さはレバーで簡単に調整でき、削りながらも微調整できるのが良いですね。ただ、フルーツや凍らせた牛乳などは細かく削れますが、普通の氷は粗くしか削れないのが残念。ふわふわを楽しみたいなら、氷ではなくフルーツやジュース、牛乳を使うほうが良いです」

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電動ふわふわとろ雪かき氷器は、使うフルーツや飲み物の組み合わせでたくさんのアレンジが楽しめます。「購入してから夏が来るのが楽しみになった」という方までいました。氷がおいしいければ、チャレンジしがいもありますね。今は、この商品以外にもふんわりかき氷が作れる機械はいろいろ出ています。絶品かき氷を自宅で楽しみながら、酷暑の季節を乗り切りましょう。

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