カルディ好き激推しの「おすすめ食材&レシピ」5選

世界中の気になる食材や厳選された国産商品が並ぶ「カルディコーヒーファーム」。SNSで「#カルディ」や「#カルディ購入品」を検索すると、戦利品やそれを使った料理がたくさんアップされています。そんなカルディ通に、おすすめ食材とレシピを紹介してもらいました。

知らないと損!「冷凍食品をマズくする」5つの勘違い 

ちょっと風味が悪くても、水っぽくても「冷凍食品だからしょうがない」と思っていませんか? それ、思い込んでいた勘違いを正せば解消できますよとは、冷凍食品ジャーナリスト山本純子さんの弁。みんながやってしまいがちな冷凍食品の勘違いを指摘してもらいました。

パン派なら見逃せない、ご褒美系「食パン専門店」今どき4選

一時のブームにとどまらず、地方にも新しいお店が続々オープンし、増え続けている高級食パン専門店。目も舌もこえた消費者を相手に、各ショップの味や食感の違いは? 主食はパン派のという人にぜひ食べてほしい注目店の食パンをピックアップしました!

手抜き感ゼロ!むしろ作るよりおいしい「冷凍チャーハン」傑作3品

作っても、べちゃっとしてなかなか成功しないチャーハン。炒める際に油がはねてキッチンが汚れたり、成功確率は低いのにまあまあ手間がかかります。そこで手に取りたいのが冷凍チャーハンです。冷凍食品は「手間抜き」と話す冷食ジャーナリストの山本純子さんにお店に引けを取らない絶品3品を教えてもらいました。

テレビを観てハマった!「オートミールの和風アレンジ」激うま簡単レシピ3選

「メレンゲの気持ち」を観ていて気になった「和風オートミール」。実際に作ってみたら想像以上においしくて、しかもたった3分で栄養満点な主食になるので今や我が家の人気朝食です。いちばん気に入っている「カニカマと卵のおじや風」ほか2つのレシピをシェアします!

久世福商店vs.成城石井「あんバター」どっちがおいしい?

厳密にいうと「あんバター」と「あんこバター」。どちらも売り切れちゃうほど人気の、あんこ&バターミックスのスプレッドです。はたしてどんな違いがあるのか、同時に食べて味を比較してみました。

テーブルメイクに使える!「フラットなガラス皿」の華やぎ

ガラスの器って、アイスクリームやヨーグルト、フルーツだけではもったいない! ガラスの持つ揺らぎや輝きは、もっと多くの料理を引き立て、テーブルを素敵に見せると思っています。おすすめは断然平らなガラス皿。盛り付け方も一緒にご紹介します。

おいしい進化を味わう!「カニカマ」絶品レシピ5選

手頃な値段で見た目や食感がカニそっくりな「カニカマ」。今では味も進化して、お弁当の隙間埋めだけじゃなく、立派なおかずにもなるということで注目されています。みんなはどんなレシピで絶品料理に変身させるのか、得意のインスタパトロールで聞いてみました。

白米が止まらない!久世福商店の最強「ごはんのお供」5選

ほかほかのごはんはそれだけで何よりのごちそう。そこに炊きたての白米を引き立ててくれる「ごはんのお供」があればそのおいしさは何倍にも! 和の「おいしい!」を集めた久世福商店バイヤーがおすすめする、白米とベストマッチなごはんのお供を集めれば、その数だけ食事の楽しみが増えますよ。

食べすぎ、飲みすぎの胃に優しい「ヴィーガンゼリー」でリフレッシュ!

忘年会やお正月で食べ疲れ、飲み疲れた胃には休憩が必要。そんなときにおすすめなスイーツとして、ヨーロッパではポピュラーなキドニービーンズを使ったヴィーガンゼリーを紹介します。程よい甘味で疲れた胃を優しく包んでくれるんです。見た目もいいのでおもてなしにもおすすめですよ。

ヴィーガン料理がこんなにおいしい!「パープルキャロット」のミールキットに感動

少し前まではマイナーな印象だったヴィーガンも、洗練されたヴィーガン料理が注目されるにつれトレンド感のある言葉になってきました。私もそのヘルシーさは前々から気になっていましたが、乳製品もNGなんて、ちょっと味が不安。そんな折にヴィーガンのミールキットがあるということでお試ししてみると、予想以上においしくて、すっかりハマっています!

ローソンストア100の大人気「100円おせち」をお洒落に盛り付けアレンジ!

昨年も大ヒットだった「100円おせち」。ほしいものが小分けで手に入り、味もなかなかおいしいと評判です。でも、パックされた商品だけ見ると「これでお正月気分が出せるかな」と不安な人もいるのでは? 好きなおせちを好きなだけというコンセプトが我が家にぴったりな「100円おせち」を一足先にお試し盛り付けしたので、ぜひ参考にしてください!

骨付き鶏もも肉で本格ディナー!ヨーロッパで人気の「簡単&絶品ソース」レシピ

年末の慌ただしさでクリスマスディナーまで頭が回らない! でもせっかくのクリスマス、普通の鶏もも肉で簡単本格レシピにトライしてみませんか? ハニーマスタード+オレンジのコクがあって爽やかなソースがポイントです。イギリス在住15年の著者がご当地レシピをご紹介。

【トースターで簡単! 甘さ控えめスイートポテト】元料理家の母が残しておきたい愛情レシピ Vol.4

幼少期のお芋堀以来、冬は母お手製のスイートポテトが恋しくなる時期。デパ地下に行けばリッチな甘味が買えますが、手作りのものは、サツマイモの素朴な味わいが魅力。スイーツが苦手な人もおいしくいただける、我が家のおやつを紹介します。

こんな料理も時短で可能!新世代土鍋【ベストポット】の意外なおすすめレシピ

蓄熱力に優れ、無水調理も可能な進化系ハイテク土鍋「ベストポット」。私は1年ほどアンバサダーを務めていますが、もっといろいろなレシピを知りたいというお声をたくさん聞きました。そこで、得意のインスタパトロールをして、ベストポットを使った簡単でおいしい料理アイデアをリサーチ!

宅配食「nosh(ナッシュ)」の糖質制限メニューで、目指せ産後太り解消!

出産後1年以上経ち、気づけばかなりの体重オーバー。これは流行りの糖質制限で乗り越えようと見つけたのが、宅配食サービス「nosh(ナッシュ)」。これなら働きながらでも続けられそうです。値段も手頃なので、ひとまず1週間お試し。その感想を発表します!

おいしくて便利だから今や主流!?「冷凍おせち」の絶品チェック

自宅で品数を揃えて新年を迎える家もずいぶん減り、おせちはプロが趣向を凝らしたものを買って用意するというご家庭が増えています。なかでも「冷凍おせち」は、気に入ったものをどこからでも取り寄せられるので人気。冷凍食品ジャーナリストの山本純子さんに、年々進化する冷凍おせちについて聞いてきました。

栄養満点、体ポカポカ!「我が家の豚汁」みんなの自慢レシピ5

冬本番! ぐっと冷え込むこの季節になると、無性に作りたくなるのが「豚汁」。大鍋にたくさん仕込めば数日もつから、作り置きにもぴったりです。さらに夕飯のお供はもちろん、お酒のあてや朝食と、あらゆるシーンで大活躍する豚汁の「我が家の味」を料理グラマーのみなさんに取材しました。

既に大人気!「久世福商店」秋を味わう絶品おすすめ5選

各地のおいしいものを集めて人気の「久世福商店」。この秋も、国産食材にこだわった季節の味覚が揃っています。そのなかでも特におすすめは何か、商品開発部のバイヤーにリサーチ。 ぜひ味わってほしい5点を紹介します!

納豆マイスターおすすめ!毎日食べられる「ちょい足し納豆アレンジ」4レシピ

栄養価が抜群でコストパフォーマンスにも優れたスーパーフード納豆! とは言え、毎日だと飽きてしまいますよね。そこで、納豆のおいしいちょい足しレシピを納豆専門店「納豆工房せんだい屋」で取材。ひと手間加えるだけで毎日フレッシュな気持ちで納豆が味わえますよ!